суббота, 12 декабря 2015 г.

Имбирное печенье часть вторая

Долго ли, скоро ли, но я все-таки приготовила печенье, очень вкусно! интересно по вкусу, особенно для тех людей, которые не пробовали ничего подобного. Когда я была маленькая, мама пекла традиционное песочное печенье, торты и булочки. Так что имбирное печенье я испекла и попробовала впервые. Оно очень ароматное и действительно сказочно притягательное, хочется его печь еще и еще.



Рецепт:
Мука 2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 1шт.
масло сливочное 100 г.
перец черный молотый 1ч.л.
сахар 1 стакан
имбирь сухой 2 ч.л.
гвоздика молотая 1 ч.л.
корица молотая 2.ч.л.
( я для цвета добавила 1/2 ч.л. какао)
Глазурь:
сахарная пудра 150 г.
Яйца 1
для того чтобы приготовить тесто, нужно смешать все сухие ингредиенты, смешать масло с яйцом и соединить с сухой смесью, перемешивая добиться однородной массы. (положить в холодильник 1час) раскатать пласт теста толщиной 5-7 мм, формочкой выдавить фигурки, поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать до готовности (10-12 мин.) при температуре 180 С
украсить глазурью


Комментариев нет:

Отправить комментарий